统计学院“数据科学与大数据技术”“经济统计学”专业校企合作授牌暨签约仪式顺利举行

2020年11月18日下午,统计学院“数据科学与大数据技术”“经济统计学”专业校企合作授牌暨签约仪式在学院会议室举行。院党委书记郑磊、副院长裴海峰、院党委副书记许薇、学科竞赛部主任王晓红、实验室主任任文东以及企业方代表上海萌泰数据科技股份有限公司总经理李军、总监张敏参加了签约仪式。仪式由副院长裴海峰主持。

仪式伊始,郑磊从学校概况、学院发展、专业设置、学科建设、师资力量、教学理念、教学成果以及双方合作前景等方面做致辞发言,认为双方合作可充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同推动科研发展。

李军在致辞发言中介绍了企业发展历程、公司经营状况和主营业务,表示合作协议的签署对双方具有重要意义。他认为签约仪式的举办,一方面可以为学生提供就业和实习平台,为高水平人才培养提供有利支持;另一方面可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

最后,郑磊和李军分别代表双方在协议书上签字并共同为“山东财经大学统计学院实习实训基地”揭牌。签约仪式的圆满完成,拉开了双方友好合作的序幕,双方对合作前景充满期待与信心,期望更好地实现教学与实践相结合,培养高质量有用人才,充分发挥统计学学科价值。

下午四点,院长李国锋在学校开会回来后会见了上海客人,并代表统计学院全体师生对上海萌泰数据科技股份有限公司各位负责人的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对双方合作签约表示祝贺并预祝双方合作愉快。

撰稿:许 薇

审核:李国锋