我院牵头组织申报的首批山东省大数据人才培训示范基地获批

近日,山东省大数据局公布了我省首批大数据培训基地名单,我院牵头组织申报的山东省大数据人才培训示范基地成功入选。

为建立健全大数据培训体系,充分发挥社会力量参与大数据培训工作的积极性,加大大数据人才培养培训力度,山东省大数据局在全省范围内组织开展了首批山东省大数据培训基地申报遴选工作。经单位申报、市局初审、专家评审和网上公示等环节,确定山东大学等29家单位为首批山东省大数据人才培训示范基地,山东劳动职业技术学院等63家单位为首批山东省大数据人才实践基地,有效期为2021年1月至2023年12月。

该人才培养示范基地的成功获批充分展示了我校在大数据人才培养、培训、实训等方面的办学实力和良好的社会声誉。该平台不但可以满足数据科学与大数据技术本科专业及相关方向实践教学、师资培训需求,还可以承担政府部门委托的大数据培训、教学实践、知识普及等公共大数据人才培训项目。

下一步我院将依托该大数据培训基地,制定相关发展规划和建设计划,加强师资队伍建设,加大精品课程研发力度,积极承担全省大数据人才培训项目,建立健全多层次、多类型的大数据人才培训体系,为山东省新旧动能转换、“双循环”新发展格局等培养大数据高技术人才,进一步提升学科服务地方区域经济发展能力,为加快建设经管大数据特色的开放式高水平财经类大学贡献力量。

撰稿人:田金方
审稿人:李国锋