李国锋参加中国数量经济学会2021年(郑州)线上年会

20211022-24日,由中国数量经济学会和郑州大学联合主办、郑州大学商学院承办、《数量经济技术经济研究》杂志社和中国社会科学院宏观经济研究智库协办的中国数量经济学会2021年(郑州)年会,因疫情原因以线上会议形式成功举办。来自中国社会科学院等科研院所以及清华大学、北京大学、中国科学院大学、中国人民大学、吉林大学等百余所高等院校1500多位专家和青年学者在线参会。

开幕式上,郑州大学党委常委、纪委书记许东升教授致欢迎辞,中国数量经济学会会长、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李雪松研究员致开幕辞,开幕式由中国数量经济学会常务副会长、中国社 会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记李海舰研究员主持。

大会邀请中国社会科学院李雪松研究员、中国科学院大学洪永淼教授、美国德州农工大学甘犁教授、广州大学刘金全教授、清华大学苏良军教授、北京大学沈艳教授、安徽大学陈诗一教授、吉林大学张世伟教授、华中科技大学王少平教授、上海财经大学周亚虹教授等10位著名专家,分别就数量经济学前沿理论方法及重大现实问题作了精彩的主旨演讲,为参会代表提供 了内容丰富的学术盛宴。

大会还进行了数量经济理论与方法、经济增长、宏观经济运行、货币与银行、资本市场与保险、财政与税收、投资与贸易、区域与产业经济、环境与资源、大数据理论与方法、数字经济与实验经济学等12个平行论坛的学术交流。

会议期间,经中国社会科学院科研局批复同意,召开了中国数量经济学会第十四届理事会换届大会,选举产生了新一届理事会,李国锋应邀参加本次年会并当选学会常务理事。

撰稿:杨明伟

审核:李国锋