我​院杨素香博士在特类期刊发表论文

我院杨素香老师作为第一作者撰写的论文《Least-Squared Mixed Variational Formulation Based on Space Decomposition for a Kind of Variable-Coefficient Fractional Diffusion Problems》于2019年在期刊《Journal of Scientific Computing》78卷第2期上发表,该期刊系我校特类期刊, 影响因子为2.37。

该论文通过空间分解,基于最小二乘技术研究了一类变系数分数阶扩散方程,解决了分数阶Galerkin变分形式由变扩散系数所导致的强制性问题,实现了对变系数反常扩散问题的高效数值模拟,并建立了相应的数值分析理论。

杨素香现为山东财经大学数学与数量经济学院讲师,理学博士。近年来,在计算数学领域发表学术论文10余篇,参与国家自然科学基金项目3项,省级自然科学基金项目3项,获得过山东省高等学校优秀科研成果三等奖。