我院张峰教授在《Journal of Optimization Theory and Applications》发表论文

我院张峰教授独立撰写的论文《Sufficient maximum principle for stochastic optimal control problems with general delays》在期刊《Journal of Optimization Theory and Applications》上发表(第192卷第2期,2022年2月)。该期刊系数学类SCI二区期刊,我校A1类期刊。

论文研究了带有多种类型时滞的随机最优控制问题,建立了简洁且具有一般性的伴随方程,用最大值原理方法建立了充分最优性条件,并给出了理论结果在金融中的应用实例。该研究显著改进和推广了Bernt Oksendal、Salah Eldin Mohammed等学术权威的一系列相关工作。

张峰为山东省优秀博士学位论文获得者,首届山东省属高校优青,美国《数学评论》评论员。张峰主要从事与倒向随机微分方程相关的随机控制与金融数学问题的研究,近些年在《中国科学:数学》、《Science China: Information Sciences》、《Journal of Differential Equations》、《Automatica》、《IEEE Transactions on Automatic Control》等综合数学、微分方程、优化控制领域的国内外著名刊物发表高水平论文二十余篇,其中特级期刊论文三篇。