郝秀梅

郝秀梅,女,理学博士,教授,博士生导师。1991年硕士研究生毕业于聊城大学数学系,获理学硕士学位;同年7月来本校参加工作至今。2009年博士研究生毕业于山东大学数学与系统科学学院,获理学博士学位。山东省精品课程《线性代数》负责人,山东省优秀教师,山东省优秀研究生导师,山东省高校科教兴鲁先锋共产党员。

为本科生和研究生系统主讲过《高等代数》、《运筹学》、《概率论与数理统计》、《高等数学》、《数量经济分析》、《离散数学》、《模糊数学》、《线性代数》等十余门课程。近年来,在《Journal of Systems Engineering and Electronics》、《Grey Systems: Theory and Application》、《Numerical Mathematics》、《数学研究与评论》、《计算机科学》、《系统工程与电子技术》(中文版)、《数学的实践与认识》、《模糊系统与数学》等核心刊物发表学术论文五十余篇;主持省部级以上科研课题、山东省高等学校教学改革项目、山东省研究生教育创新项目课题等二十余项。主编教材三部,获得山东省高等教育教学成果奖,山东省高等学校优秀科研成果奖。