张萌

张萌,女,山东济南人,中共党员,现任山东财经大学数学与数量经济学院副教授,山东大学理学博士,美国俄亥俄州立大学访问学者。

在教学方面先后主讲过《数论与代数学基础》、《微积分》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等课程。

在科研方面,先后以独立作者或通讯作者身份在《Journal of Number Theory》、《Proceedings of American Mathematical Society》《Acta Arithmetica》《Lithuanian Mathematical Journal》《Frontiers of Mathematics in China》等国际著名期刊上发表论文多篇,均为SCI检索。目前主持国家自然科学基金1项,山东省自然科学基金1项,作为主要成员参与国家级及省部级等各级各类项目十余项。获得“山东财经大学优秀科研成果三等奖”,多次入选山东财经大学青年博士学术专项支持计划。目前主要研究方向:解析数论、密码学、计量经济学等。