吴艳霞

吴艳霞,生于1983年11月,中共党员,理学博士,副教授,硕士生导师。2012年7月博士毕业于首都师范大学数学科学学院,同年8月来本校参加工作。

主要讲授《数学分析》、《微积分》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等课程。

参与了著名数学家Lax和Terrell编著的《Calculus With Applications》和《Multivariable Calculus with Applications》的翻译工作,且《微积分及其应用》和《多元微积分及其应用》这两本书分别于2018年3月和2020年6月由科学出版社出版。

指导全国大学生数学建模竞赛,多次荣获山东省一等奖、二等奖、三等奖。

主要研究方向为:非线性发展方程。先后在《Commun. Pure Appl. Anal.》、 《J. Differential Equations》、《AIMS Mathematics》、 《Applicable Analysis》、《Mathematical Methods in the Applied Sciences》、 《Computational and Applied Mathematics》、《Discrete Contin. Dyn. Syst. Ser. B》等杂志上发表学术论文近十篇;主持国家自然科学基金2项,山东省自然科学基金1项,省统计局项目1项。参与国家社会科学基金1项,山东省自然科学基金1项、区块链金融重点实验室承担的社科类项目1项。

Email:yanxiawu@sdufe.edu.cn