我院新生参加2024级济南市首届大学生开学典礼

开学筑梦在泉城,9月25日晚上,2024级济南市大学生开学典礼在山东大学举行。这是济南市首次以城市之名举行的开学典礼。我院教师代表及90余名新生参加本次活动。

活动现场,我院副教授宋浩为广大学子进行了开学第一课《成长的意义》演讲,他鼓励同学们要敢于追梦,笃定目标并持续奋斗,要珍惜学习机会和宝贵时间,让优秀成为习惯,把学习当作快乐。活动现场还播放了济南城市人才宣传片和泉城知名校友寄语视频,发布了驻济高校优秀学生奖励政策、系列实习实践活动以及“学游济南”城市必打卡地标,成立了济南大学生高质量实习实践企业联盟,进行了济南市大学生开学典礼流动旗交接仪式。活动中2024级新生代表作宣言,全场师生合唱《歌唱祖国》,表达了新生们炽热的爱国情怀和昂扬的奋斗精神,助力广大学子学在济南,赢在未来。

本次活动由中共济南市委人才工作领导小组、山东大学主办,共青团济南市委、济南广播电视台、齐鲁银行股份有限公司承办,各驻济高校协办。省市相关领导、相关部门负责同志,驻济高校负责人,企业代表,驻济高校2024级新生代表参加。(撰稿:高娜   审核:李玉成)