我院师生走进CBD企业开展“访企拓岗”促就业活动

4月9日下午,我院师生走进济南中央商务区,与管委会领导座谈交流,走访参观莱商银行济南分行,开展“访企拓岗”促就业活动。我院党委书记李玉成、党委副书记孙栋梁、就业办主任和毕业班辅导员参加走访调研,50余名毕业班学生及低年级同学参加。

150DC

济南中央商务区管委会产业发展部部长吕晓琳对我院师生的到来表示热烈欢迎,对我校多年来为济南经济社会发展所做出的积极贡献表示高度赞赏,她表示希望加强与学院人才培养、科学研究、校园招聘等方面的常态化合作,主动为广大毕业生提供招聘宣讲、政策解读、就业服务等方面工作,共同为山东经济高质量发展做出积极贡献。

16C60

李玉成对济南中央商务区管委会提供企业走访的机会表示感谢,对济南CBD的蓬勃发展表示祝贺。李玉成从学校及学院发展历程、人才培养体系、学科建设等方面做了详细介绍,他表示希望能够借助中央商务区管委会的优势,积极推进域内合作要素整合,共同聚焦高质量发展、新质生产力培育,在人才培养、实践实训等方面通力协作,携手为新时代中国特色社会主义现代化强省建设做出新的更大贡献。

22974

我院师生共同参观了CBD文化服务中心南北厅,观看了企业宣传片,走访了莱商银行济南分行,参加了银行招聘活动。

11EAB

14EB7

本次活动的顺利举办,让同学们充分感受到了济南中央商务区的发展活力与魅力,为青年大学生提供了解企业、走进企业的平台和契机。下一步我院将继续深入搭建与企业沟通交流的平台,持续推进访企拓岗和精准供需对接就业服务工作,助力学生及早、高质量且充分就业,为进一步加强人才培养、产教研融合、校企全方位战略合作奠定坚实基础。(撰稿 高娜 审核 李玉成)