统计与数学学院理论中心组进行专题学习

12月22日上午,统计与数学学院党委理论中心组在燕山校区1502会议室进行了专题学习,学习贯彻习近平总书记中央经济工作会议重要讲话精神。学院党委书记李玉成主持并领读学习。党委副书记、院长安起光,党委副书记孙栋梁,党委委员、副院长李娜、郭洪峰、王开科参加学习。专职组织员燕文静列席会议。

会上,大家集体认真学习了习近平总书记在中央经济工作会议上重要讲话精神。一致认为,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,全面深化改革开放,加大宏观调控力度,着力扩大内需、优化结构,我国经济回升向好,高质量发展扎实推进,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。

大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻理解坚持稳中求进、以进促稳、先立后破总要求,深入学习宣传稳预期、稳增长、稳就业相关政策,下大力气做好访企拓岗工作,全力促进大学生就业创业,确保学院2024届毕业生就业工作稳步推进。要结合学院工作实际,以统计学博士后科研流动站获批设立、博士授权点核验通过、教育部本科教育教学评估为契机,紧紧围绕立德树人这一根本任务,聚焦学科专业建设、高质量人才培养、服务经济社会发展重大需求,继续保持奋发有为的精神状态,主动担当作为,加强协同配合,积极谋划好各项工作。要带头求真务实抓落实,坚决纠治形式主义、官僚主义,深入巩固拓展主题教育成果,持续扎实推动学院高质量发展。(撰稿 燕文静  审核 李玉成)