统计与数学学院党委进行党风廉政建设教育

12月22日,统计与数学学院党委在燕山校区1502会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。学院党委书记李玉成主持并讲话,党委副书记、院长安起光,党委副书记孙栋梁,党委委员、副院长李娜、郭洪峰、王开科参加学习。专职组织员燕文静列席会议。

与会班子成员集体观看了警示教育片《无所遁形》,通过片中个别党员领导干部在利益诱惑面前迷失初心,在权力金钱面前丧失原则,心存侥幸、无视法纪等典型犯罪案例,以案说法、以案明纪,进一步筑牢清廉文化建设基石。

李玉成强调,每一位党员领导干部都要以案为鉴,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚定理想信念,牢记党的宗旨,“严”字当头,坚持不懈解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,时刻保持全面从严治党永远在路上、反腐败斗争永远在路上的清醒与坚定,进一步强化党性修养,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢拒腐防变根基,坚定不移推进党风廉政建设,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,为学院高质量发展提供坚强组织保障。(撰稿 燕文静  审核 李玉成)