我院举行与平安产险山东分公司签约揭牌仪式

12月27日上午10点,山东财经大学统计与数学学院与中国平安财产保险股份有限公司山东分公司战略合作框架协议书签署仪式在平安产险山东分公司隆重举行。平安产险山东分公司党委委员、副总经理陈东永、人事行政部经理丁莉、人事行政部组织支持室主任侯振宇、人事行政部招聘运营岗负责人周琦,山东财经大学统计与数学学院党委书记李玉成、党委副书记杨德嵋、孙栋梁、团委书记张秀萍、学工办主任王京姝、辅导员姚宝奎出席。仪式由丁莉主持。

会议伊始,丁莉对与会人员作了简要介绍并向各位与会人员的到来表示热烈欢迎。

李玉成首先进行致辞,他向一直以来支持学校、学院各项工作的与会领导、同志表示衷心地感谢,简要介绍了学校、学院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对山东工作“三个走在前”重要指示要求,围绕全力推进内涵式高质量发展,高水平财经特色名校建设取得的新成绩,对平安产险在业内取得的成绩和对经济社会发展做出的卓越贡献给予高度评价。他表示,此次签约仪式的成功举行,必将进一步深化双方合作,深入推进产学研有机融合,希望双方能够充分发挥各自优势,共同聚焦统计学、金融保险业发展学术前沿,着重在业务培训、课题研究、人才培养、实践实训等方面进行通力协作,携手为保险业高质量发展和高水平经管人才培养做出新的更大贡献。

随后,陈东永在致辞中对出席本次活动的各位嘉宾表示衷心的感谢,向与会人员介绍了平安产险近年来在数字化领域取得的一系列突破,他认为,数字化发展离不开数字化人才,人才是企业快速发展的最大资源和活力,希望通过依托校企新平台,让此次活动成为平安产险广纳人才之路的全新里程点,希望更多的山财大统数学院的优秀毕业生加入平安产险大舞台。

紧接着,在与会人员的共同见证下,李玉成与陈东永分别代表校企双方签署合作协议、共同揭牌。最后,大家合影留念。

此次签约仪式的启动,是山财大统计与数学学院与平安产险山东分公司深入推进产学研有机结合的新起点,是实现校企合作协同育人的新路径,期待此次合作能够迈上新台阶,创造新的辉煌。(撰稿 张秀萍  审核 李玉成)