营造文明宿舍环境,提升校园居住品质 ——我院开展宿舍卫生、安全大检查

为了保障学生宿舍安全和良好的生环境,我院党委副书记孙栋梁、辅导员张建、张秀萍于12月20上午到燕山校区我院本科生、研究生宿舍进行内务卫生、安全检查。

本次检查内容主要包括宿舍卫生是否达标,是否有违禁物品,是否存在私挂床帘等情况。经检查我院学生宿舍未发现违章电器,并且绝大多数宿舍干净整洁,严格遵守宿舍内务卫生条例。检查中也发现少数宿舍存在卫生问题,垃圾未及时清理、桌面不整洁等现象,需要进一步改进。

针对这些问题,孙栋梁书记进行了现场指导,详细讲解用电安全知识,提醒学生合理使用宿舍内的电器设备,防止电器火灾等事故的发生,并再次强调了宿舍卫生的重要性最后,孙书记对同学们提出了殷切希望,希望大家提高安全意识,自觉遵守学院的宿舍管理规定,共同努力创造一个安全、和谐、文明的学生宿舍环境,为学习创造更好的条件。

通过此次检查,同学们更加明确了良好宿舍生活习惯的重要性,树立了文明宿舍的理念。我院今后将继续加大宿舍管理力度,定期进行检查,建立健全相关制度,同时加强与同学们的沟通,形成共建共享的宿舍管理氛围。相信在全体师生的共同努力下,学院的宿舍管理水平将不断提升,同学们会有更好的学习和生活环境。(供稿审核人:李玉成)