中加(统计学)专业学生成长讲堂<第一讲> “中加合作办学项目学业规划分享会”成功举办

2022年10月6日下午,学校国际交流与合作处杨春晓处长一行来我院看望中加(统计学)专业学生,并为学生开设“中加合作办学项目学业规划分享会”。此次分享会是我院中加(统计学)专业学生成长讲堂系列讲座的第一讲。

国际交流与合作处杨春晓处长和宋晓老师担任此次分享会授课嘉宾,我院安起光院长主持分享会。国际交流与合作处马晓倩副处长、王玉梅老师,我院副院长李娜、郭洪峰、王开科,数理统计系副主任戴洪帅、中加(统计学)专业辅导员杨雅琳参加分享会,20级、21级、22级中加(统计学)专业以及我院其他专业学生通过“线上+线下”的方式参加分享会。

杨春晓处长介绍了我校国际交流与合作处的主要工作内容,并向同学们讲述了与我校建立交流合作关系的多所海外友好院校,鼓励大家做好学业规划,利用好学校各项国际教育资源。

宋晓老师围绕我校国际合作项目渊源和发展情况,学生就业、创业、国内升学以及出国留学选择,教育部“平安留学”号召,出国留学、访学学生“行前培训”教育等一系列问题,与现场同学展开了有效的交流沟通。

最后,安起光院长对莅临本次分享会的各位领导、老师表示衷心的感谢,并勉励同学们努力学习、实现梦想。

本次分享会的成功召开,为我院中加(统计学)专业的同学们提供了一次宝贵的学习交流机会,让同学们进一步了解中加(统计学)项目的同时,极大地激发了大家的学习热情。同学们纷纷表示,将在今后的大学生活中立志成长成才,扎实学好专业知识,积极开拓国际视野,不辜负学校和学院的期望!

我院自2022年10月起开设“中加(统计学)专业学生成长讲堂”系列讲座,旨在进一步拓展合作办学专业学生知识面,提升学生综合素质,助力我院合作办学工作高质量发展。接下来,我院将继续引进优质讲座资源,力争将“中加(统计学)专业学生成长讲堂”办成学校特色品牌讲座。(撰稿:贾一平;摄影:赵文璐;校对:杨雅琳、王开科;供稿审核人:李玉成)