张红霞副校长带队赴中铁十四局集团开展访企拓岗促就业专项行动

10月8日下午,山东财经大学副校长张红霞带队赴中铁十四局集团开展“访企拓岗”促就业专项行动,中铁十四局集团副总经理赵海涛陪同交流座谈,双方就校企合作、人才培养等问题进行深入交流。中铁十四局集团管理研究院党支部书记胥永清、集团企业策划部部长李蓉、山东区域总部总经理朱桂利、集团人力资源部副部长陈静、财务部副部长刘小奎、企业策划部高级工程师刘西峰、财务部高级会计师常慧敏、人力资源部工程师王玮、集团建筑公司人力资源部部长郭寿海,山东财经大学就业指导处处长刘奇耀、副处长何峰,统计与数学学院党委书记李玉成,党委副书记、院长安起光,党委副书记杨德嵋、孙栋梁,就业办主任高娜等相关人员陪同参加座谈。

张红霞一行在赵海涛的陪同下参观了中铁十四局博物馆,观看了集团公司宣传片,赵海涛详细介绍了近年来企业改革发展态势、人才需求方向,充分肯定了财大校友为企业做出的积极贡献,提出希望双方在多方位、多领域尤其是在经济管理方面开展合作,通过提供实习见习岗位、建立校外导师制、设置奖学金等一系列举措与学校建立全方位战略合作关系,共同培养德才兼备的复合型人才。

张红霞对中铁十四局的企业文化与发展、人才管理与培养模式表达了高度赞赏与肯定,并就我校办学理念、学科特点、师资队伍、科研成果以及人才培养等各个方面进行了全面介绍。她表示,希望通过“访企拓岗”促就业专项行动加强学校与企业对接,推动合作,加速理论与实践结合,建立全方位战略合作模式,持续为中铁十四局等大型央企培养输送优秀人才。

座谈会上,与会双方就校企合作的基本构想展开充分交流并达成重要共识。按照校领导要求,学院将积极落实相关合作意向,力争在短时间内推动落地落实。此次“访企拓岗”活动,将进一步深化校企合作与供需对接,为我校毕业生更加充分、更高质量的就业搭建良好的平台,全方位推动实现多方共赢。(通讯员:高娜)

(供稿审核:李玉成)