统计与数学学院顺利完成“喜迎二十大,心声献给党”合唱参演作品的录制

我院积极响应校团委号召,参加由山东省教育厅主办的“喜迎二十大,心声献给党”山东省大学生合唱展演活动,并于9月28日、29日顺利完成参演曲目《我爱你中国》的录制。活动中,我院师生齐上阵,指挥老师、伴奏乐队、学生合唱团饱含深情、激情澎湃,伴着舒缓悠扬的音乐诉说着对党和祖国的热爱之情,为二十大献上青春赞歌。

参演作品的录制分为报告厅内和图书馆外两个场景,结合特写镜头与无人机航拍,充分展现了作品录制全景和我校学生的校园生活。录制现场气氛热烈,大家统一着装、精神饱满,排着整齐的队列,伴着激昂的旋律,用深情、嘹亮的歌声,合唱了经典红歌《我爱你中国》,唱响了永远跟党走、奋进新征程的主旋律,展现了我院学子奋发进取的精神风貌,营造了和谐、团结的良好氛围。

此次合唱录制工作的顺利开展,是我院领导高度重视、全体参演师生共同努力的结果。录制前期,学院相关老师带领学生精心编排、认真打磨;排练现场,我院参演师生克服重重困难,利用休息时间进行彩排,积极配合导演和指挥,努力做到尽善尽美、精益求精。经过半个多月的努力,顺利完成参演曲目的录制,受到了广大师生的一致好评。

本次合唱展演活动进一步激发了我院师生的爱党爱国情怀,彰显了新时代青年人对党忠诚的坚定信仰、斗志昂扬的精神风貌和勇担使命的豪迈气概,将不断激励着我院学子在今后的生活中不忘初心、牢记使命、砥砺前行!