我院喜获2022年山东省研究生科研创新实践大赛项目立项

近日,山东省教育厅发布了《山东省教育厅关于公布2022年山东省研究生科研创新实践活动项目的通知》(鲁教研函[2022]8号)”,我院申报的“山东省研究生黄河流域生态与经济平衡建模大赛”获得2022年山东省研究生科研创新实践大赛批准,为本年度山东财经大学唯一立项的研究生创新实践大赛项目。

此项赛事是山东财经大学统计与数学学院为契合黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略部署,落实《山东省黄河流域生态保护和高质量发展规划》和《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》要求,推出的以全省经管类专业学位研究生培养院校为主,辐射沿黄九省(区)培养院校的大赛。大赛在山东省教育厅、山东省专业学位研究生教指委的指导下,面向沿黄九省(区)经管类专业学位研究生培养院校征集黄河流域生态与经济平衡大赛作品,出版沿黄九省(区)黄河流域生态与经济平衡建模大赛作品集,并推荐入库案例库。赛事项目的立项体现了我院学科发展实力,对研究生培养质量的提升具有重大意义。

据悉,2022年山东省研究生科研创新实践活动项目经各高校申报,相关学科评议组、专业学位教指委初审初评,省教育厅审核等程序,最终立项实践大赛14项、学术创新论坛16项、暑期学校12项。