数学与数量经济学院征集院徽、院旗、院训的通知

山东财经大学数学与数量经济学院具有悠久的办学历史和雄厚的教学科研队伍,目前兼容理学和经济学两大学科门类,拥有数量经济学省级重点学科和硕士学位授权点,多年来致力于基础数学类课程教学并创新发展本科特色专业。为进一步增进学院文化建设,凝练学院的办学特色,统一学院文化标识系统,现面向全校师生征集学院的院徽、院旗、院训。
一、作品征集时间
1、作品征集:11月25日—12月22日
2、作品遴选:12月23日—12月29日
3、遴选结果公示:12月31日前,学院将在网站公布入围及获奖作品情况。
二、作品要求:
1、标识系统包含以下三个部分:院徽、院旗、院训三类符合我院视觉识别系统的设计创作。设计应体现我院的办学理念,办学特色,能体现我院的院风、教风、学风。
2、院徽、院旗、院训作品以电子文档或纸质(两种形式之一)提交,作品应附详细的设计说明文字(院徽和院旗)和解释含义的说明(院训),字数在200字左右。手绘稿要求画面完整、纸张整洁。
3、院徽和院旗的设计要求:为保证作品质量,电子设计稿件(如Photoshop等软件)像素点(ppi)应设置为300或300以上,最终应同时提交PSD与JPG格式文件;手绘稿件尺寸统一为A3纸张大小。
4、参赛作品:院徽、院旗的设计图案应主题鲜明,标志性强,构思新颖,简洁易懂,寓意丰富,色彩分明,具有鲜明的时代特色,便于识别和制作;院训的构想应简洁明了、含义深刻、通俗易懂、不失风雅。内涵应有数学与数量经济学院的历史积淀与未来展望,体现学院学科理念与革新精神。其象征意义必须积极向上,富有内涵,意义深厚,一切涉及暴力、非法宗教宣传等与国家相关法律法规相抵触的内容皆给予淘汰。
5、作品不得抄袭或盗用他人设计的核心创意,如经发现即取消参赛资格。设计作品入围后,我院即获得该设计作品的著作财产权,设计稿件所有权与署名权等著作人身权归作者所有,录用、入围设计作品在未经我院书面同意的情况下,他人不得进行商业用途使用,一经发现,我院将追究侵权人的法律责任。
三、参赛对象范围:全校师生,个人或集体创作均可。
四、奖项设置:
录用奖:学院给予500左右的实物奖励(3名)
入围奖:获奖证书+小奖品(6-7名)
五、征集活动声明:
1、要求原创及责任:投稿人保证所投设计稿件为原创作品,如因此引起任何纠纷,其责任由设计者本人承担,本院概不负责。
2、提供资料:最终入围的设计方案,作者需提供电子设计或纸质绘图等有关资料。
3、样地保留:请自留样稿,概不退稿。
4、作品归属权:被最终选定入围的设计作品,其著作权财产权归数学与数量经济学院所有,数学与数量经济学院有对作品的最终解释权,和更改、保护的权利
5、默认事项:凡投稿人均被默认视为已认可和接受数学与数量经济学院征集院徽、院旗及院训通知的内容。
6、活动负责:山东财经大学数学与数量经济学院对本次征集活动拥有最终解释权。
七、交稿方式:
电子版发送至:sdufe_15symsc@163.com。来搞应注明作者姓名、专业、年级及作者的联系方式及地址。

数学与数量经济学院
2015年11月23日