我院举办“传颂红色经典·唱响家国情怀”系列唱演活动

近日,为庆祝新中国成立75周年,厚植爱国情怀,传承红色基因,我院成功举办“传颂红色经典·唱响家国情怀”系列唱演活动,本次活动获得广大学子的积极响应,共计100余组选手报名参赛,其中评选出传颂红色经典朗诵作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;唱响家国情怀合唱作品一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,八个班级荣获“优秀组织奖”。

在传颂红色经典朗诵比赛中,选手们深入研读革命先烈的英勇事迹,从《一百位共产党员的红色家书》中汲取精神力量,他们选择了《甘愿抛头颅、洒热血》《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》《希望滋润了狱中枯竭的生活》《没有国泰民安,哪有家庭幸福》等经典篇目,深情演绎了那些为国家独立、民族解放英勇献身的革命者的感人故事。选手们通过铿锵有力的声音和饱满深情的情感再现了革命先烈的无畏精神和崇高信仰,令现场观众肃然起敬,热泪盈眶。

在唱响家国情怀红歌合唱比赛中,18支参赛队伍以整齐划一的队列、饱含深情的合唱和富有创意的表演,表达了对祖国的赤子之心和深切祝愿。《如愿》《强军战歌》《我的中国心》《少年中国说》《我和我的祖国》等歌曲承载着厚重的历史记忆,每一句歌词都激荡着浓郁的爱国情怀,在红旗飘扬、队列变换、手语配合、器乐合奏、舞蹈表演等形式中展现出我院学子积极蓬勃和昂扬进取的精神风貌,体现了广大青年对祖国的深厚情感和为之努力奋斗的坚定决心。

本次“传颂红色经典·唱响家国情怀”系列唱演活动,是对新中国成立75周年的庄重献礼,也是一次对我院学子爱国主义精神和集体主义精神的深刻教育,进一步激励了广大学子将爱国之情转化为报国之行,在推进中国式现代化建设中实现青春梦想、成就华彩人生。

(撰稿:高娜、王文霞   审核:李玉成)