新生入学知识讲座

2015年9月16日,数学与数量经济学院于圣井校区B5201开展了新生入学知识讲座。本次讲座邀请我院赵连幸书记担任主讲人,全体数院大一新生以及大二学生代表参与了本次讲座。
    讲座伊始,赵书记强调了学习为第一要务,提醒同学们认真学习的重要性,并与新生们交流大学学习心得,提出以宿舍为单位相互提醒共同进步的学习方案,为同学提供包括:出国交流,考研,考取公务员等多种学习方向。随后,赵书记提出勤于勇于实践的要求,提醒同学们积极参与多彩的社团活动、志愿者活动,鼓励同学们竞选学生干部,勤工助学,阐述了参与这些实践活动对提高个人素质,丰富人生经历有很大帮助。接着,赵书记提出全面发展的观点,强调均衡发展对人才培养的重要性,并在讲座最后提出大学“三个三”要求,包括立德向善、读书向学、积极向上。督促同学们在大学期间努力完善自我,同时对新生们寄予了很高的期望。
    通过赵书记的引导提点,新生同学们感受颇多,对人生有了初步的规划,对未来的大学学习生活充满了期待,相信他们一定能在以后严格要求自我,成为一名合格的数院学子!