我院举办“对话华罗庚”知识竞赛活动

2018年11月11日晚,我院于圣井校区B2109顺利举办“百脉杯”——对话华罗庚知识竞赛活动。作为第四届数学文化节系列活动的第二弹,本次活动由山东财经大学团委和数学与数量经济学院主办,由山东财经大学校学生会和山东财经大学数学与数量经济学院学生会承办。

本次知识竞赛吸引了许多同学前来参与,比赛现场座无空席。参赛选手抽签决定上场顺序。在了解比赛规则后,选手两两一队,三队一组有序上场。经过三轮紧张的比拼,评委们根据各位选手的答题情况,确定本次比赛各队名次,并为选手们颁发了奖状,本次比赛所用道具则作为奖品被随机发放给在场观众留作纪念。

最后,在主持人的谢幕中,本次知识竞赛活动圆满结束。本次知识竞赛活动,丰富了同学们的课余生活,以寓教于乐的方式拓展同学们的知识面,让同学们体会到追求知识的乐趣,在校园范围内营造的良好的学习氛围。