我院召开《中国共产党支部工作条例(试行)》培训会

2019年1月4日下午,我院党委在舜耕校区4号教学楼315会议室召开《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)专题培训会,学院党委成员及全体党支部书记参加了培训会。

唐磊首先要求各支部要认真组织学习《条例》,《条例》就是我们支部工作的蓝本。我们要以建设过硬党支部、做合格党员为抓手,以培育支部书记“双带头人”为契机,不断规范支部工作,提升支部生活质量;各支部要制定各自工作计划,之后大家按计划开展工作。目的是增强工作计划性、避免工作的盲目与被动。

随后,学院专职组织员张亚萌向大家传达了参加学校党委组织部《条例》培训会的精神,讲解了《条例》的主要内容,对其中的组织设置、基本任务、组织生活、党支部委员会建设等方面的具体要求进行了逐一解读,全面加深了支部书记们对《条例》的理解运用。