山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年校庆系列学术活动——几何布朗运动驱动下带止损的最优配对交易

讲座题目:几何布朗运动驱动下带止损的最优配对交易

Pairs-Trading under Geometric Brownian Motions: An Optimal Strategy with Cutting Losses

主讲嘉宾:吴臻教授

致 辞:陈晓兰教授

主持人:安起光教授

邀请人:李娜教授

讲座形式:腾讯会议:858-632-921

讲座时间:5月28日(周六)15:00—16:00

主办单位:山东财经大学统计与数学学院

山东财经大学科研处

主讲嘉宾简介:

吴臻,山东大学数学学院教授,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,泰山学者攀登计划专家。现任山东大学副校长兼数学学院院长、泰山学堂常务副院长。担任国家自然科学基金数学天元基金学术领导小组成员,山东数学会理事长,国际控制理论权威期刊SIAM Journal on Control and Optimization、国家基金委英文期刊Fundamental Research数学物理领域编委、SCI学术期刊Statistics & Probability Letters、国际学术期刊Probability, Uncertainty and Quantitative Risk、Partial Differential Equations and Applications编委。研究领域涉及控制论、概率论和金融数学等,取得了一系列具有突破性和原创性的科研成果,2019年荣获中国数学会第十七届陈省身数学奖,2018年首位获山东省自然科学奖一等奖,作为主要完成人3次获得国家教学成果奖,2次获山东省教学成果特等奖。主持国家基金委重点项目、山东省重大基础研究项目等。为国家“万人计划”首批科技创新领军人才入选者和科技部首批国家创新人才推进计划“金融数学”重点领域创新团队负责人,入选国家百千万人才工程并获得“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。