于文广

于文广,男,中共党员,博士,二级教授,博士生导师,现任保险学院院长,研究方向为保险与社会保障、统计与精算、人口老龄化、扶贫与乡村振兴等。山东省首批泰山学者青年专家,山东省优秀研究生指导教师,山东财经大学教学名师,山东财经大学“最美教师”和教书育人楷模,山东财经大学优秀教师,山东财经大学卓越人才。国家社会科学基金评审专家,国家自然科学基金评审专家,教育部人文社会科学基金评审专家,教育部系列人才评审专家,山东省自然科学基金重大基础研究项目评审专家,山东省本科教育教学指导委员会委员(金融类专业)。中国现场统计研究会理事,山东省应用统计学会常务理事、副秘书长,中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会常务理事、副秘书长,中国现场统计研究会风险管理与精算分会常务理事,山东省高层次人才发展促进会金融专业委员会委员,山东省高层次人才发展促进会青年人才联谊会理事,中国工业与应用数学学会金融数学与工程和精算保险专业委员会委员。
 近年来在《中国工业经济》《中国软科学》《中国农村经济》《财经研究》《经济科学》《中国管理科学》《南方经济》《经济社会体制比较》《中国农村观察》《Economic Modelling》《Journal of Computational and Applied Mathematics》《Asian Journal of Control》等期刊上发表论文80余篇,其中被SCI检索的论文28篇,被SSCI检索的论文19篇,CSSCI来源期刊论文16篇,ESI高被引论文3篇,ESI热点论文4篇,出版著作1部。主持国家社科基金1项,主持教育部课题2项,主持山东省自然科学基金2项,主持山东省社科基金1项,主持山东省本科教学改革研究重点项目1项,荣获第九届省级教学成果奖二等奖(第一位)。