我院教师参加2019数据科学理论与方法学术会议暨"数据科学分会"成立大会

2019 年 10 月 26-27 日,由中国优选法统筹法与经济数学研究会数据科学分会 (筹)主办,广西财经学院信息与统计学院承办,华东师范大学统计交叉科学研究院(筹) 协办的 2019 数据科学理论与方法学术会议暨“中国优选法统筹法与经济数学研究会数据科学分会”成立大会在广西南宁成功召开。中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长池宏研究员、副理事长周勇教授,广西财经学院校长夏飞教授、副校长曾凡平教授等出席会议,来自全国40多个院校、科研院所、学会的知名统计学家、数据科学家140多人参加了会议。执行院长李国锋、计量经济系副主任李振波参加了本次会议。

本次会议邀请了国家杰青、长江学者、西南财经大学统计研究中心林华珍教授,国家杰青、长江学者、中山大学管理学院李仲飞教授,国家杰青、首都师范大学邹国华教授, 国家杰青、中科院数学与系统科学研究院张新雨研究员,国家杰青、上海交通大学刘卫东教授,国家青千、西北工业大学王震教授,国家优青、湖南大学资源与环境管理研究中心张跃军教授等来自国内外高校和研究机构的22位学者做了精彩的大会报告。李国锋作为“大数据与经济”分报告会的主持人主持了张跃军等专家的报告会,并在大会上做了拟申报下一届会议的宣讲,宣传了学校和学院的发展。

随后会议选举产生了数据科学分会的第一届理事会、监事会,对学会未来几年的工作设想进行探讨,理事们纷纷表示将为学会发展积极贡献力量。