我院王怡副教授发表高水平学术论文

数学与数量经济学院王怡副教授作为第一作者撰写的论文《Quasi-periodic solutions for a Schrödinger equation with a quintic nonlinear term depending on the time and space variables》在《Boundary Value Problems》2018年第1期发表。

该论文研究了具有空间周期和时间拟周期五次项的非线性薛定谔方程,证明了对于大多数的频率向量,方程具有小振幅、线性稳定、实解析的拟周期解。作者通过对无穷多个小除数的测度估计,构建出实解析的辛坐标变换将哈密顿函数转化为六阶标准形,证明了一个关于非自治薛定谔方程的无穷维KAM定理,并应用该定理证明出拟周期解的存在性结论。

《Boundary Value Problems》是应用数学方面重要的学术刊物,是我校的A1类期刊。

王怡现为山东财经大学数学与数量经济学院副教授,理学博士。已发表SCI、EI等高水平学术论文20余篇,主持两项国家自然科学基金项目、一项省级课题、一项厅级课题,获得山东省高等学校优秀科研成果二等奖、三等奖。