统计与数学学院理论学习中心组进行专题学习

424日,根据学校党委工作部署,按照《关于举办党纪学习教育读书班的通知》要求,统计与数学学院党委理论学习中心组在燕山校区1502会议室召开专题学习。学院党委书记李玉成主持并讲党课,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

首先,李玉成为理论学习中心组上“《中国共产党纪律处分条例》修订内容重点学习解读”专题纪律党课,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》14个方面的内容,并结合实际案例,深刻剖析了违纪的主客观因素,清晰分析了违纪沉重代价。他强调,党员干部要通过党纪学习教育全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,深刻理解党的纪律建设的总体要求,深刻把握《条例》的精髓、要义及其新规定、新要求,做到入脑入心、融会贯通、精准执行。

随后,到会成员原原本本、逐章逐条研读《条例》有关章节,并结合工作实际,交流了学习体会。(撰稿 燕文静 审核 李玉成)