统计与数学学院理论中心组进行专题学习

3月20日,统计与数学学院党委理论中心组在燕山校区1502会议室进行了专题学习,认真学习习近平总书记在《求是》发表的《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》重要文章、中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记李玉成主持并领学,党委副书记、院长安起光,党委委员、统计交叉科学研究中心主任兼副院长田金方,党委副书记杨德嵋、孙栋梁,党委委员、副院长郭洪峰、王开科参加学习。专职组织员燕文静列席会议。

李玉成带领大家认真学习了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》一文。

通过集体学习大家一致认为,“治国必先治党,党兴才能国强”。新时代十年,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,实践深刻表明,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界,赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。修订后的《中国共产党纪律处分条例》,充分体现严的总基调,坚持问题导向与目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,充分释放出越往后执纪越严的强烈信号,有利于发挥纪律建设标本兼治作用。

大家表示,面对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,作为立德树人一线党员领导干部必须牢记“三个务必”、带头践行党的宗旨,自觉将从严管理监督与鼓励担当作为高度统一起来,深刻领悟总书记“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚力营造积极健康、干事创业、风清气正的良好环境,努力为学院高质量发展贡献力量。

会上,学院党委布置了认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》相关工作。(撰稿 燕文静   审核 李玉成)