我院顺利举办星火工程卓越团支部结项评选活动

3月16日,我院在圣井校区举行2023年度星火工程卓越团支部结项评选活动。统计与数学学院团委书记张秀萍,辅导员彭增博、姚宝奎、公琦参加评选活动。

张秀萍简要介绍了2021级经济统计学2班、2022级数学与应用数学2班和2022级经济统计学1班三个团支部的基本情况,同时要求各团支部书记在打分中必须坚持客观公正的原则。各团支部书记结合各自创建过程和成果,从活动开展、宣传方式、制度落实和作用发挥等方面向各位评委做展示。最后,四位老师根据自身经验为三个团支部提出了建设性意见,并强调要加强班团的专业化培训、基于统计和数学专业的专业特点开展有特色的志愿活动,推动整体工作再上新台阶。

本次活动的举办,为各团支部提供了一个展示交流的平台,不仅有利于各团支部积累工作经验,提高作为新时代青年的思想觉悟和自身素养,同时还能够引导共青团充分发挥党的助手和后备军作用,不断完善自身建设,以党建带团建,团结带领广大青年大学生在实现中华民族伟大复兴的中国梦的赛道上奋勇争先。(撰稿 杨淄斐  审核 李玉成)