我院召开2020年度党员领导干部民主生活会

1月11日上午9点,我院党委于舜耕校区4号教学楼315会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校指导组校纪委副处长高磊,校团委金正出席会议,数学与数量经济学院领导班子参会,会议由学院党委书记李振华主持。

李振华代表领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面进行了对照检查,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出整改的思路和措施。

随后,学院领导班子成员逐一结合以上五个方面的要求进行了对照检查,分析了问题根源,制定了有针对性的整改方案,并开展了批评和自我批评。

高磊在点评时对我院本次民主生活会给予了肯定,并代表学校指导组提出三点要求:一是要持续增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉,掌握精髓要义,带头“学懂弄通做实”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。二是围绕“立德树人”根本任务,抓紧抓实党的政治建设。三是切实提高政治判断力、领悟力和执行力,坚定不移贯彻落实上级各项决策和学校党委的部署安排,提升学院治学、理教能力,实现各项工作高质量发展。

李振华在总结发言时表示,根据学校党委关于认真开好2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知要求,我院党委行政高度重视,认真准备,并根据学院工作实际撰写了领导班子专题对照材料。在肯定成绩的同时,实事求是地找差距、摆问题,也表达了认真整改的决心和信心。班子里的各位同志态度端正、思想重视,不仅客观地剖析了本人存在的问题,也开诚布公、语重心长地对其他同志提出了建议和意见,体现了批评与自我批评相结合的工作作风。今后,我院领导班子及每位同志将在学校党委行政的正确领导下,虚心接受批评,努力整改问题,以更高标准,更严要求,更实作风践行好初心使命,为学校“双一流”建设作出更大的贡献!

(供稿审核人:李振华)