我院党委理论学习中心组集体学习十九届五中全会精神

12月17日下午,数学与数量经济学院理论中心组成员在4号教学楼315会议室举行专题学习研讨会,集体学习党的十九届五中全会精神,会议由学院党委书记李振华主持,学院全体党委委员参加学习讨论。

全体与会人员一起认真学习了《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》、《习近平谈治国理政》第三卷。各党委委员一致认为:党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。要结合学院实际,求真务实,真抓实干,营造风清气正的良好环境;要坚持教育优先原则,认真谋划各个时期工作思路和重点举措;要增强行动自觉,切实把中央决策部署贯彻落实到工作实际中来。