我院研究生迎新工作圆满完成

又是一年金秋月,9月11日,数学与数量经济学院2021级研究生正式开始报到,新生们从家乡怀揣着科研梦想与对未来的憧憬,开启了在山东财经大学的人生新篇章。

学院高度重视2021级研究生入学工作,报到当天,学院迎新志愿者热心服务,亲切周到,让新生感受到家一般的温暖。学院领导亲临现场,与新生及家长亲切交谈,表达对同学们的入学期许。新生报到工作有序开展,进展顺利。当天下午1时,2021级研究生全部完成入学报到,在志愿者协助下入住宿舍,迎接崭新的研究生生活。

9月12日上午9时,学校采取线上线下相结合的方式举行2021级研究生新生开学典礼暨入学教育,我院全体研究生新生于学院第一会议室集中收看了网络直播,共同见证了这一重要时刻。开学典礼结束后,学校进行了研究生新生入学教育,各相关职能部门负责同志就研究生培养、学位论文与学术道德规范、学籍管理、校园安全、心理健康、社会实践、创新实验班等进行了宣介。直播结束后,同学们深受触动,纷纷表达了对未来生活的向往。新生们表示:来到了校园,能够与优秀的人才为伍,同时也感受到了研究生的压力与责任,我们将躬身实践,用行动证明自己可以成为令母校骄傲的山财数学人。

通过本次开学典礼暨入学教育,全体2021级研究生新生对学校有了更深入的了解,增进了对学院、对专业的归属感,立志在即将开始的研究生生涯中努力把握时代赋予的机遇,在更高层次上将自己塑造成自信、自强的一流人才,成为新时代的引领者和塑造者。

(供稿审核人:陶晓华)