学校党史学习教育督导组来我院开展督导工作

10月12日下午,学校党史学习教育督导组成员校纪委正处级纪检员兼案件审理室主任扬扬、校纪委曹旭前来我院开展督导工作。本次督导会议在学院第一会议室举行,我院党委书记李振华,副书记杨德嵋、陶晓华,学院专职组织员张亚萌、辅导员王京姝参加了本次会议。

本次会议首先由李振华书记详细汇报了数学与数量经济学院党委党史学习教育进展情况和经验做法,以及学院开展党史学习教育专题组织生活会相关情况。李书记表示:学院党委紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断深化理论学习,丰富学习内容,创新学习形式,提升学习效果。扎实推进“感悟红色征程”党员党史学习实践教育活动、“学党史,做合格的社会主义接班人”党课活动、“聆听党史故事、感受百年风华”主题党日等一系列学习实践活动,并取得了突出成效。学院党委领导班子成员积极参与党支部专题组织生活会,认真落实“第一议题”学习制度情况。各支部认真开展谈心谈话和问题查摆,开展批评与自我批评、检视剖析问题、明确努力方向。严格按要求撰写检视剖析材料,并针对对照检视出的问题,整理了问题清单和台账,规定了整改时限。

在认真听取工作汇报后,杨扬认真查阅了学院党史学习以及专题组织生活会等相关材料,细心询问了学院工作开展的细节,随后对学院的工作进行了督导点评。杨扬一行对学院党史学习教育特色亮点进行了充分肯定,认为学院党委高度重视,主体责任落实到位,党史学习教育开展得进展扎实有序、成效突出,师生“急难愁盼”问题的解决情况较好,党史专题组织生活会“回头看”工作细致有效。同时对下一步工作提出了具体要求,强调要进一步梳理相关材料,细化材料分类,完善材料细节,同时注重将“回头看”工作转化到具体工作实践中,确保“回头看”工作取得实效。

 (供稿审核人:陶晓华)