陈景年教授在A2类期刊发表一篇学术论文

数学与数量经济学院陈景年教授作为第一作者撰写的论文《基于异类近邻的支持向量机加速算法》在《计算机工程》2018年第5期发表。

鉴于支持向量机在数据分析方面具有卓越分类效果,但其训练时间随样本增多而明显增加的问题,该论文给出了精简训练数据集的一种方法,使得在保持、甚至提高支持向量机分类效果的同时,能大幅提高训练效率。从而,为支持向量机在大数据分析中的应用提供了一个途径。

《计算机工程》是计算机、信息学等领域的核心期刊,是我校的A2类期刊。

陈景年现为山东财经大学数学与数量经济学院教授,博士,中国计算机学会高级会员。已发表SCI、EI等高水平学术论文30余篇,主持或以主要参加人参加十多项国家自然科学基金项目、博士后基金项目及省自然基金项目,为多个国际期刊和国内一级期刊审稿人。