学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生信息数学建模English

山东财经大学数学与数量经济学院2019人才招聘启事

2019-03-13 08:42:59   浏览:

山东财经大学是财政部、教育部、山东省共建高校,坐落于享有泉城美誉的国家历史文化名城——济南,是一所办学历史悠久、办学规模较大、以经济学和管理学科为主的财经类大学。

学校拥有应用经济学、管理科学与工程、工商管理3个山东省一流学科和统计学科博士授权点。在教育部第四轮学科评估中,一级学科“应用经济学”、“工商管理”被评为B+,山东省唯一拥有B以上经管学科的省属高校,整体学科实力进入全国财经高校前十名。

数学与数量经济学院涵盖理学和经济学两大学科门类,学院目前有两个山东省高水平应用型立项建设专业——数学与应用数学、金融数学;数量经济学科既是我校重点建设的高原学科,又是省一流学科立项建设下的二级学科、硕士学位授权点;统计学(数理统计)学科在2017年获得博士学位授权点。学院现已形成了以理学、经济学、统计学为主体的相互支撑融合并协调发展的学科专业体系和本、硕、博贯通的人才培养体系。

学院设有金融数学实验室、数量经济分析实验室以及山东省“十三五”高等学校科研创新平台——量化金融与保险精算实验室。学院设有数学系、应用数学系、金融数学系、实践实验教学部,以及数学研究所、数量经济研究所、金融数学研究所等三系一部三所的教学科研机构,为我院人才培养、教学科研和社会服务建构坚实基础。

学院拥有一支学历层次高、科研能力强的高素质师资队伍。现有92名教职工,专任教师82人,其中教授17人,副教授37人。具有博士学位的教师比例为70%。学院有全国优秀教师1人,山东省优秀教师1人,山东省教学名师1人,校级教学名师5人,校级专业技术拔尖人才10人,2个校级优势学科人才团队《金融数学、金融工程与金融风险管理》和《经济金融大数据绩效分析与科学计算》。全体教师科研能力强,研究成果丰富,近四年以来,在《中国科学》、《数学学报》、《中国管理科学》、《Journal of Scientific Computing》和《International Journal of Computer Mathematics》等国内外重要学术刊物上发表学术论文200余篇,被SCI、EI转载100余篇,编著学术著作及教材共10部,主持国家自然科学基金12项,省级科研项目20余项,多项科研成果获省部级以上奖励。

一、招聘人数及专业要求

人数:教师岗位4人。

专业:数学、统计学、应用经济学博士。

二、聘用类型及条件

学校对引进人才提供预聘制教授、预聘制副教授和讲师三种岗位。

(一)预聘制教授:

年龄原则上不超过40周岁。

具备下列基本条件之一:

1.在境外知名大学(研究机构)获得助理教授以上专业技术职务,具有博士学位,且近五年以第一作者或通讯作者在A1类期刊发表学术论文3篇及以上;

2.在国内知名高校(研究机构)获得副教授专业技术职务,具有博士学位,且近五年以第一作者或通讯作者在A1类期刊发表学术论文3篇及以上,且至少主持1项国家级科研项目。

(二)预聘制副教授:

年龄原则上不超过35周岁。

具备下列基本条件之一:

1.在全球TOP200高校(参照英国泰晤士报副刊评审结果)获得博士学位者;在全球TOP200高校或近三年内全球自然指数排名在前100位的高校与科研院所博士后研究出站的青年学者;获得中国博士后科学基金特别资助的青年学者。以上人员近五年须以第一作者或通讯作者在A类期刊发表2篇及以上。

2.在国内知名高校(研究机构)获得博士学位者,且近五年以第一作者(导师第一作者时,本人应为第二作者)或通讯作者发表A类期刊学术论文2篇及以上。

(三)讲师:

1.毕业于国内著名或国际知名高校(科研机构)。

2.教学效果良好,发表过高水平学术论文,具有申请和主持国家科研项目的能力,具有良好的发展潜力。

3.年龄一般在35周岁以下,特优博士和优秀海归博士不超过40周岁。

三、基本待遇

1.预聘制教授

预聘制人员实行协议年薪制,预聘制教授年薪不低于35万元,提供一次性住房补贴不低于15万元,科研启动费、学科建设经费和工作条件根据工作需要安排。

2.预聘制副教授

预聘制人员实行协议年薪制,预聘制副教授年薪不低于25万元,提供一次性住房补贴不低于15万元,科研启动费、学科建设经费和工作条件根据工作需要安排。

3.讲师

讲师薪酬待遇按照学校统一安排,提供一次性住房补贴15万元,科研启动费、学科建设经费和工作条件根据工作需要安排,纳入学校事业编管理。

四、学术研修安排

学校为优秀博士提供学术研修申请,具体为:

1.山东财经大学青年优秀人才支持计划

鼓励青年教师参加高水平学术会议、到国内外高水平大学进行短期访学、交流资助期限为3年,津贴总额15万元。

2.山东财经大学青年骨干教师境外研修重点支持计划实施方案

鼓励青年教师到海外高校研修,期限为1-2年。其中,教学研修的支持期限1年,学术研修的支持期限2年,学校每年资助经费12万元。

此外,学校还对优秀科研成果予以额外重点奖励。

请有意者注意,以下是联系方式。

联系人:赵老师

联系电话:0531-82617651

邮箱:shuxue7651@126.com

联系地址:山东省济南市舜耕路40号,山东财经大学数学与数量经济学院

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651