学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生信息数学建模English

学校党委书记王邵军来我院调研

2020-03-13 14:50:51   浏览:

3月11日,学校党委书记王邵军一行来到我院调研疫情防控、新学期教学科研、学科建设、学院改革措施和数院参与区块链金融实验室建设情况。按照疫情期间要求,学院班子部分成员参加了调研。

王邵军首先了解了我院疫情防控情况,针对疫情期间每日健康采集监测、学院落实疫情防控措施以及近期教师及教工子女回国等情况,强调了工作要求和纪律,要求大家继续紧盯区块链监测系统,确保百分百注册、百分百按时“打卡”,不能麻痹大意、不能厌战松劲,宁可十防九空,不可失防万一。

随后王邵军就我院的学科建设、人才引进、科研、数学建模大赛以及学生的就业、考研等相关工作提出明确要求,强调要铆足劲、拉满弦,全力以赴推动学院高质量发展。

王邵军强调,学校本届班子一贯高度重视数学在学校各学科发展中的重要作用,应进一步推进数学学科发展,为区块链金融实验室、统计学科评估等工作继续提供有力支撑。

王邵军激励学院要继续解放思想,持续创新优秀人才引进和培育工作,加大人才引进的力度,千方百计完成年度引才目标。同时用心培育有财大情怀、财大责任和财大坚守的优秀人才,不断推进学院的各项相关工作。

王邵军指出,随着山东高教战略重心调整和国家教育评价导向转变等动向,学院必须积极主动作为,数院专业建设应对接经济社会发展对数学提出的新需求,不断优化升级,积极应对“专业+学校”的高考变革,密切生源联系;学院要采取具体举措,着力解决科研人均生产力不足等问题,做好对接第五轮学科评估的充分准备。

王书记最后强调,要提升责任感、使命感,“咬紧牙”“吃住劲”“冲在前”,希望大家以舍我其谁的热情、时不我待的斗志,投入工作,全力推动学院更高、更快、更强地发展。

学校党校办主任隋国武、正科级干部李磊陪同调研。


 

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651