学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生信息数学建模English

我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-05 16:35:07   浏览:

2019年12月4日下午,我院于315会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委副书记赵友春、学校第四巡回指导组成员及学院领导班子成员参加了此次会议。

会议由党委书记唐磊主持,唐磊代表领导班子宣读2019年专题民主生活会数学与数量经济学院领导班子对照检查材料。随后班子成员一一发言,进行批评与自我批评。

学校党委副书记赵友春充分肯定了学院的工作,表示:此次会议学院准备充分,督导组工作扎实有力。自我批评能够勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评中肯,达到红脸出汗、排毒治病的效果。学院要以主题教育永远在路上的精神,不忘初心、牢记使命,继续做好党建工作。党建工作要扎实有力,要把抓好专题民主生活会的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

赵书记同时对学院下一步的工作提出具体要求:一是要进一步加强少数民族预科班的及管理工作,学院领导干部要深入一线,密切与维族学生的交流,尤其要关注维族学生的思想动态。二是要加强学风建设、考风考纪建设,通过与学生的沟通交流,重视学生的思想动态,主动发现存在的问题,合理引导,积极帮扶学习困难学生,杜绝考试作弊等违纪行为。三是要注重师德师风建设,杜绝学术不端等行为,同时要密切关注教职工的思想动态,充分发挥基层党支部的作用。

最后,党委书记唐磊进行总结:此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院领导班子通过批评与自我批评,按照“团结-批评-团结”的原则,自我批评实实在在,相互批评诚诚恳恳,能够全面梳理检视问题,对现有的问题有了更深刻的认识。本着虚怀若谷、闻过则喜,有则改之、无则加勉态度,相信大家将来方方面面都会有进一步提高,这也会有利于学院下一步工作的开展。感谢赵书记对学院工作的肯定,学院会进一步落实问题整改,细化措施,落实责任,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。


 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651