学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生就业精品课程数学建模对外交流English

赫瑞-瓦特大学中国和东亚中心主任王忠义教授访问我院

2017-04-18 09:46:58   浏览:

    4月14日下午,英国瓦特大学王王忠义教授访问我院,在舜耕校区学院会议室为我院高年级本科生及研究生做了专场报告,报告由数学与数量经济学院院长安起光教授主持。

   王主任为我院大三、大四本科生及研究生同学介绍了赫瑞-瓦特大学在世界大学位次、学科、专业设置、基础设施、校区介绍、学习生活、住宿服务、奖学金等情况,重点介绍了金融数学专业、地位、优势以及学生学习、就业情况。随后安院长与王教授在学生的交流、师生的互访学习、学分互认、合作具体模式等方面进行了沟通,初步达成合作共识,本次探讨进一步加快我院国际交流与合作的步伐,为我院教师和学生出国交流与学习奠定了良好的基础。

  赫瑞-瓦特大学(英文名:Heriot-Watt University, 又译为海威大学,赫里奥特-瓦特大学)的得名是为纪念在金融和技术方面做出巨大贡献的两位苏格兰先锋,即英国皇家金融家乔治.赫瑞与蒸汽动力研究的先驱杰姆斯.瓦特。瓦特大学是一所理工科学和经济人文科学并重的综合性大学,学员10%以上是来自欧洲以外的其他国家的留学生。赫瑞---瓦特大学在许多领域诸如金融学、食品科学、物流、精算数学、光电子学和激光、计算机、石油工程领域的声誉卓著。全英第一个精算学的教授来自于该大学,现已成为在金融数学、精算、风险管理和概率以及统计多个领域领先世界教学和研究中心,由赫瑞瓦特大学和爱丁堡大学成立的麦斯威尔数学研究所是世界上著名的研究院之一。该大学有五个校区,三个校区几乎绵延整个苏格兰,第四个校区在迪拜,第五个校区在马来西亚。最大校区为Riccarton,位于苏格兰美丽的首都爱丁堡市西郊,校内树木葱葱、景色怡人。驱车从这里前往爱丁堡机场仅需15分钟;搭乘飞机仅需80分钟即可抵达伦敦,乘坐火车则需要4小时。

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651