学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生就业精品课程数学建模对外交流English

我院2016级 “开学典礼”在圣井举行

2016-09-02 13:32:33   浏览:

2016年8月30日上午,2016级数学与数量经济学院“开学典礼”在圣井校区敏行楼举行。
    我院2016级全院新生齐聚敏行楼报告厅,院长安起光,党委书记王建香,副院长刘贵基、副院长刘太琳,党委副书记赵连幸,教师代表张慧、李善海,学工办主任王昊天,就业办主任张亚萌,辅导员燕文静、王京姝等出席典礼。典礼旨在“迎新动员,解疑指导”。安院长,教师代表张慧及新老生代表依次发表讲话。随后进行分专业专题教育讲座,现场气氛活跃,互动频频,收到良好的效果。
    典礼首先进行全体起立,奏唱国歌。随后,由院长安起光致辞。安院长在学院及专业概况、大学生活指导、如何在人格上塑造自己四点展开演讲,语言亲切,对新生进行全方位指导。安院长指出,数学应用广泛,在各个领域都是更好发展的助力。另外,安院长谈到,做人是其他的基础,吃亏与吃苦才能真正不吃亏、不吃苦,在生气的时候也要善意对人。安院长反复叮咛同学们,应在数学院这个自由的空间中好好规划大学生活,多在图书室、体育场活动,认真学习,锻炼身体。
    而后,由教师代表张慧老师进行发言。张老师对安院长的讲话进行回顾,随后表达对新生的热烈欢迎,并指出新生应摒弃“高中辛苦,大学享受“的落后观念,认真对待大学课程。最后,2015级学生代表苏夏清、2016级新生代表杨佩衡依次发表演讲,典礼圆满结束。

 
   

典礼结束后,张慧老师与李善海老师分别对金融数学系与应用数学系进行分系专题教育讲座。张慧老师从金融数学专业简介、本专业招生情况、学生毕业去向、师资力量、学校培养方案方面进行阐述。李善海老师就应用数学课程设计、就业渠道、课程学习指导及要求方面做出指导,使新生对专业认识、未来规划有了基本蓝图。

 

 

 

 

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651