学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生信息数学建模English

我院举办“‘三千计划’实践归来话感受”主题报告会

2018-11-05 14:43:49   浏览:

2018年11月1日下午,我院于圣井校区B3311顺利举行“‘三千计划’实践归来话感受”主题报告会。报告会由我院实创部张钰琪主持,“三千计划”优秀学生代表顾甜甜、王凯洲主讲,2018级全体同学参与聆听会议。

首先,张钰琪简要归纳2018年“三千计划”的开展情况。“三千计划”社会实践活动是我校有组织的学生全员参与的实践育人活动,两年来,师生参与度逐步提升,引起了社会各界的关注和好评,已经成为我校立德树人和创新人才培养的一个重要品牌,成为学生提高综合素质、树立正确价值取向、增强社会责任感、培养创新精神、提高实践能力的有效载体,对全面提升人才培养质量、助力“特色名校”建设具有重要意义。

其次,顾甜甜从活动初期、实践进行中、活动后期三个方面讲述了参与“三千计划”的收获。随后,王凯洲以其团队题目为例,从团队介绍、调研介绍过程分享、心得体会四个方面向大家讲述了他们的实践经历。最后,随着张钰琪对本次报告会进行了简要总结,报告会圆满结束。

通过本次报告活动,2018级的同学对“三千计划“有了初步的了解,让同学们认识到社会实践的重要性,并激发了同学们的参与兴趣,有益于未来实践活动的进行。

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651