学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生信息数学建模English

我院举办“放飞青春梦 共话新时代”合唱比赛

2018-11-26 14:32:22   浏览:

2018年11月24日晚,数学与数量经济学院“放飞青春梦共话新时代” 2018级合唱比赛于圣井校区敏行楼顺利举办。出席本次比赛的嘉宾和评委有:我院专职组织员张亚萌老师、预科班玛依努尔老师、肖玉宽老师、各学院代表及我院学生会各部门负责人。

首先,预科班同学带来精彩的舞蹈表演《花儿为什么这样红》,拉开了本次合唱比赛的序幕,随后,主持人致以热情洋溢的开场词,宣布合唱比赛正式开始,并对出席本次比赛的各位嘉宾和评委的到来表示欢迎与感谢。

比赛伊始,金融数学一班带来歌曲《和你一样》,伴着手语表演和吉他伴奏,用歌声表达了同学之间相互陪伴,一起成长,努力追寻青春梦想的深情与默契。其次,金融数学二班带来歌曲《仰望星空》,呼吁每个人在暗夜来临、追梦受挫之时,坚持自己,让内心时刻充满力量与希望。随后,金融数学三班带来《夜空中最亮的星》,高昂的歌声唱出青春的梦想和热爱的力量,带着年轻的底气和不服输的闯劲。之后,金融数学四班带来《骄傲的少年》,年轻的心里是坚定的信念,每一位年轻人身上都背负着“不忘初心,牢记使命”的责任与担当。数学与应用数学一班带来经典的《倔强》,唱出了同学们的心声。越普通越是坚强,越普通越是倔强,越普通越是坚持,不怕千万人阻挡,只怕自己投降。数学与应用数学二班带来《让我留在你身边》,“时间向前走,一定只有路口没有尽头”,我们都一样,渴望梦想的光芒,分享你我的力量,就能把对方的路照亮。最后,预科班同学带来欢快的《和谐新疆》,表现了新疆人民的美好生活,唱出各民族大团结大发展的主旋律,节目中细致优美的新疆舞和活泼新潮的说唱,给嘉宾、评委留下了深刻印象。

各班的合唱表演结束后,伴随着精彩的视频,全场共同唱响山东财经大学校歌《梦想花开》。同学们以高昂的热情、嘹亮的嗓音,唱出了“克明峻德、格物致知”校训精神,唱出了财大人追求真理、成就事业的光荣与梦想。

合唱比赛过程中,在场评委根据各班的着装、节目效果及创意、整体契合度等给每支队伍仔细进行了评分。在工作人员完成分数统计与核算后,主持人宣布比赛的最终结果:

一等奖:金融数学四班,预科班

二等奖:金融数学二班,金融数学三班

三等奖:金融数学一班,数学与应用数学一班,数学与应用数学二班

几周的时间里,各班同学利用课余时间编排节目内容、练习合唱曲目,极大的提高了班级凝聚力,增强了团结意识。今天,财大人用歌声共同敞开一扇心灵之窗,放飞希望,去寻觅自己的理想;今天,财大人用歌声共同描绘似火的青春,风华正茂的财大人,将一同谱写新时代的绚丽华章。

 

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651