学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生信息数学建模English

我院蔡好涛教授在特类期刊发表论文

2019-10-11 16:08:35   浏览:

近日,我院蔡好涛教授独立撰写的论文《A fractional spectral collocation method for solving second kind nonlinear Volterra integral equations with weakly singular kernels》正式发表在国际计算数学方面重要的学术刊物《Jouranl of Scientific Computing》第80卷第3期上。该论文研究了非线性奇异问题的分数阶谱配置方法,分析了离散的非线性方程的可解性和逼近解的收敛性,得到了具有谱精度的收敛阶,达到了理想的数值结果。该期刊系我校特类期刊,影响因子为2.370。

蔡好涛现为山东财经大学数学与数量经济学院教授,理学博士。近年来独立或第一作者在计算数学领域发表论文20余篇,在计算数学权威期刊《SIAM Journal on Numerical Analysis》、《Journal of Scientific Computing》、《Science China: Mathemaitics》等特类期刊发表论文5篇,主持完成一项国家自然科学基金项目,两项山东省自然科学基金和一项中国博士后基金,两次入选山东财经大学优秀青年人才支持计划。

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651