学院主页学院概况师资队伍人才培养学科建设科学研究党群工作学团工作招生就业精品课程数学建模对外交流English

数学与数量经济学院“舜耕讲坛”之二十一:我国的无风险利率建模与预测

2016-10-20 15:09:05   浏览:

讲座题目:我国的无风险利率建模与预测

主讲人:吴岚

时间:2016年10月22日(周六)15:00-17:00

地点:山东财经大学舜耕校区实验楼507室

主办:科研处  数学与数量经济学院

吴岚教授简介:

吴岚,北京大学数学科学学院,教授、博士生导师,金融数学系系主任 1980年进入北京大学数学系本科学习,先后在北京大学获得理学(数学)学士学位、理学(数理统计方向)硕士和博士学位,1999年获得北京大学概率统计专业理学博士。

主要研究方向: 金融风险统计模型、精算学。

先后主持国家科技部国家重点基础研究发展计划(973计划)项目(课题)《金融风险控制中的定量分析与计算》、项目《银行与保险业中的风险模型与数据分析》等多项国家级、省部级课题,以及《我国偿付能力监管风险计量理论和实证研究》、《商业银行操作风险管理设计》等横向项目。出版教材专著:《金融数学引论》 、《商业银行压力测试》等多部,先后在Journal of Computational and Applied Mathematics、Insurance: Mathematics and Economics、 Computational Statistics & Data Analysis、Applied Mathematics and Computation等发表论文多篇。

主要社会工作:中国精算师协会会员,现任(2014年始)常务理事、教育考试工作部主任、中国数学会概率统计分会委员等。

 
山东财经大学 数学与数量经济学院版权所有 Copyright © 2014
山东省济南市舜耕路40号
邮编:250014 电话:0531-82617651